Drillex > Без рубрики > СВЕРЛЕНИЕ БЕТОНА И КАМНЯ

СВЕРЛЕНИЕ БЕТОНА И КАМНЯ

Сам термин «сверление» обозначает удаление части обрабатываемого материала более твердым инструментом. Принцип работы в общих чертах выглядит так: при ударе специального сверла по обрабатываемой поверхности образуются сколы материала. Так как мы работаем инструментом определенной формы, в результате получается цилиндрическое отверстие. Результаты обработки (осколки материала и пыль) отводятся из отверстия благодаря специальной форме стенок сверла (бура).

    В большинстве моделей легких перфораторов применяется механизм крепления сверла типаSDS-PLUS диаметром 10 мм. Диаметр сверла со стороны крепления одинаков для всех инструментов с креплением этого типа. С одной стороны это очень удобно, но всегда есть «НО». Следить за тем, чтобы из-за установки сверла, диаметр которого превышает допустимые пределы Вашего перфоратора, он не вышел из строя, придется Вам самостоятельно.При работе с перфоратором, усилие, прикладываемое к инструменту, не влияет на скорость сверления (для нормальной работы необходимо усилие примерно в 5 кг). Поэтому, даже семи-, восьмилетние дети могут без особенных усилий просверлить гранит (при наличии соответствующего инструмента!).
    Рабочая длина буров колеблется в пределах 50 — 950 мм. По большому счету, нет разницы, буром какой длины Вы будите сверлить то или иное отверстие. Однако, рекомендуется при работе с бурами длиной, превышающими 600 мм, 1/3 глубины отверстия просверлить буром того же диаметра, но меньшей длины. Это исключит скольжение инструмента по поверхности при начале сверления и предотвратит возможную поломку самого бура.

 

    Для сверления отверстий большого диаметра в твердых материалах, например отверстия для монтажа розетки в стене, существуют специальные бурильные коронки для работы с камнем, кирпичом или бетоном.

 

    В предложение фирмы DRILLEX включены буры с хвостовиком SDS PLUS и SDS MAX для ударных дрелей, а также зубила. Буры DRILLEX – это результат многолетних разработок ведущих специалистов фирмы, работающих в области улучшения инструмента для сверления с ударом. Конструкция буров удовлетворяет запросы потребителей в длительном сроке эксплуатации, большой скорости сверления и высокой прочности. Буры предназначены для сверления отверстий в очень твёрдых материалах, таких как бетон (железобетон), гранит, кирпич, природный камень.

Уникальные свойства буров DRILLEX позволяют им выдерживать удар даже в случае контакта с несущей арматурой.

СВОЙСТВА И ПРЕМУЩЕСТВА БУРОВ DRILLEX

1. Твердосплавная напайка из карбида вольфрама

Процесс изостатической горячей прессовки обеспечивает соответствующее сочетание твёрдости и прочности, минимизирует износ и продлевает срок службы бура. Напайка в состоянии выдержать столкновение с несущей арматурой.

2. Усовершенствованная геометрия спирали “Двойная Спираль” (Канавка в канавке)

Особая конструкция двойной спирали способствует эффективному удалению пыли и отходов бурения, увеличивает скорость и улучшает прочность бура. Конструкция «канавка в канавке» позволяет увеличить площадь шнека для эффективного  и быстрого отвода отходов бурения.

3. Специальная заточка головки бура

Усовершенствованная заточка режущей кромки буров обеспечивает малый передний угол, а также малый угол зазора и дополнительный зазор, облегчающие внедрение в обрабатываемый материал и обеспечивающие быстрый вывод пыли.

4. Хвостовики буров SDS MAX и SDS MAX

Подходят ко всем ударным дрелям и перфораторам типа SDS MAX или SDS PLUS соответственно.

Инструкции по сверлению

    Для глубокого сверления предварительно сделать отверстие того же диаметра. Бур необходимо извлекать из отверстия каждые 10 сек.

Для сверления армированной стали: Все сверление через железобетон должно быть одобрено строительным и нженером либо другим подобным квалифицированным лицом.

Для длинных буров: всегда бурить на промежуточной длине, чтобы предотвратить излом.

Не использовать воду для смазки

Для сверления керамики на место сверления наложить клейкую ленту и пройти отверстие меньшим диаметром. Отключить режим удара при сверлении поверхности, затем можно использовать ударный режим.